PLAN CURRICULAR ACTUAL DE LA FACULTAD DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL

La currícula de La Facultad de Ingeniería Agroindustrial, comprende 10 semestres academicos, y cuenta con 66 cursos ofrecidos, que se presentan en los cinco años de estudios; para finalmente acumular 215 creditos.

El Plan Curricular de la Carrera Profesional de Ingeniería Agroindustrial esta divido en tres partes :

Plan de Creditaje :
RESUMEN DE CREDITAJE
Categoria.
Asignaturas Ofrecidas.
Asignaturas. Creditos.
OCG 05 14
ECG 04 12
OE 38 144
EE 16 52
OA 02 06
PPP 01 05
TOTAL 66 233
Categoria.
Asignaturas Exigidas.
Asignaturas. Creditos.
OCG 05 14
ECG 02 06
OE 38 144
EE 12 40
OA 02 06
PPP 01 05
TOTAL 60 215
Plan de Estudios Semestralizados :
I. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
ME164AIA MATEMATICA BASICA – I OE 04 ----
CB157AIA BIOLOGIA GENERAL OE 04 ---------
QU152AIA QUIMICA GENERAL OE 04 ---------
EC152AIA INTRODUCION A LA ECONOMIA OE 04 ---------
LC150AIA REDACCIÓN Y COMPOSICIÓN CASTELLANA CG 03 ---------
ED259AIA TÉCNICAS Y METODOS DEL APRENDIZAJE OCG 03 ---------
Total: 22 creditos.
II. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
ME165AIA
MATEMÁTICA BASICA – II
OE 04 ME164
ME251AIA ANÁLISIS MATEMÁTICO – I OE 04 ME164
CB178AIA ECOLOGÍA GENERAL OE 03 CB157
QU251AIA QUÍMICA ORGANICA OE 04 QU152
EC159AIA ECONOMIA AGROINDUSTRIAL OE 04 EC152

GE268AIA

RECURSOS NATURALES DEL PERU

OCG

03

---------

Total: 22 creditos.
III. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
ME252AIA ANÁLISIS MATEMÁTICO – II OE 04 ME251
FI251AIA FÍSICA – A OE 04 ME251
CB251AIA MICROBIOLOGIA GENERAL OE 03 CB178
QU206AIA BIOQUIMICA OE 04 QU251
QU450AIA QUÍMICA ANALITICA OE 04 QU251
DE151AIA CONSTITUCIÓN POLÍTICA Y DD.HH. OCG 02 ---------
Total: 21 creditos.
IV. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
FI252AIA FÍSICA – B OE 04 FI251
ME652AIA ESTADÍSTICA INDUSTRIAL OE 04 ME251
QU351AIA FISICO QUIMICA OE 04 FE251
CB289AIA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS Y AGUAS OE 03 CB251
QU262AIA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS OE 03 QU206
CO152AIA CONTABILIDAD GENERAL OE 04 EC152
Total: 22 creditos.
V. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
GA357AIA EXPERIMENTACIÓN AGRICOLA OE 04 ME652
IQ250AIA TERMODINAMICA PARA INGENIEROS OE 04 QU351
IQ150AIA BALANCE DE MASA Y ENERGIA OE 04 QU351
IQ363AIA TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS OE 04 CB289
QU270AIA ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS OE 03 QU262
AR102AIA DIBUJO TECNICO OE 02 50 CR
Total: 21 creditos.
VI. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
IQ453AIA OPTIMIZACION EN SISTEMAS DE INGENIERÍA OE 04 ME252
IQ167AIA OPERACIONES UNITARIAS – I OE 04 IQ150
CB361AIA BIOTECNOLOGÍA EE 03 CB251
EC368AIA MERCADOTECNIA AGROINDUSTRIAL OE 03 EC159
AS152AIA SOCIOLOGIA GENERAL OCG 03 ---------
AS182AIA REALIDAD NACIONAL Y REGIONAL ECG 03 ---------
Total: 20 creditos.
VII. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
IE001AIA ELECTROTECNIA GENERAL EE 03 FI252
IQ168AIA OPERACIONES UNITARIAS – II OE 04 IQ167
AD176AIA ORGANIZACION Y ADMINISTRACION DE EMPRESAS OE 04 CO152
IA203AIA REFRIGERACION Y CONGELACION DE ALIMENTOS EE 04 IQ250
PA210AIA NUTRICION Y ALIMENTACIÓN ANIMAL EE 03 100 CR
DE377AIA LEGISLACIÓN INDUSTRIAL Y LABORAL ECG 03 ---------
Total: 21 creditos.
VIII. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
IA201AIA CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS OE 04 IQ363
IQ187AIA MAQUINARIA AGROINDUSTRIAL OE 04 IQ168
IQ563AIA INGENIERÍA ECONOMICA OE 04 120 CR
IA204AIA PRESERVACIÓN DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES OE 04 IA203
IA307AIA TECNOLOGÍA DE PIELES Y CUEROS EE 04 120 CR
IA401AIA ACTIVIDADES CO CURRICULARES OA

02 100 CR
Total: 22 creditos.
IX. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.

IQ557AIA

SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL

EE

03

140 CR

IA308AIA INGENIERÍA DE ALIMENTOS OE 04 IQ168
IA309AIA TECNOLOGÍA DE INDUSTRIAS LACTEAS EE 03 CB361
QU273AIA TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS EE 03 QU262
IQ564AIA FORMULACION Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS OE 04 IQ563
IA310AIA TECNOLOGÍA DE CEREALES Y LEGUMINOSAS EE 04 IA204
Total: 21 creditos.
X. SEMESTRE
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.

IA402AIA

SEMINARIO

OA

03

140 CR

IQ451AIA DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES OE 04 IQ167
IA311AIA TECNOLOGÍA E INDUSTRIAS CARNICAS EE 04 170 CR
IA314AIA TECNOLOGÍA DE CAFÉ, CACAO Y TÉ EE 03 170 CR
IA313AIA PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES EE 03 170 CR
IA315AIA TECNOLOGÍA DE ACEITES Y GRASAS EE 03 170 CR
IA317AIA TECNOLOGÍA TEXTIL EE 03 170 CR
IA318AIA TECNOLOGÍA DE COLORANTES EE 3 170 CR
IA319AIA TECNOLOGÍA DE LA MADERA Y DERIVADOS EE 03 170 CR
Total: 30 creditos.
ASIGNATURAS ELECTIVAS DE CULTURA GENERAL OPCIONALES
Codigo. Asignatura. CAT. CRED. REQ.
AD175AIA PROBLEMAS Y DIAGNOSTICO DE EMPRESAS ECG 03 ---------

FP110AIA

LÓGICA FORMAL Y DIALECTICA

ECG

03

---------

Plan de Estudios por Categorias :
OBLIGATORIAS DE CULTURA GENERAL (OCG)
Codigo. Asignatura. T. PP. PL. HT. CR. REQUISITO
DE151AIA CONSTITUCIÓN  POLÍTICA Y DD.HH. 02 -- -- 02 02 ------------
ED259AIA METODOS Y TÉCNICAS DEL APRENDIZAJE 02 02 -- 04 03 -----------
GE268AIA RECURSOS NATURALES DEL PERU 02 02 -- 04 03 -----------
C150AIA REDACCIÓN Y COMPOSICIÓN CASTELLANA 02 02 -- 04 03 -----------
AS152AIA SOCIOLOGÍA GENERAL 02 02 -- 04 03 ------------
Total: 14 creditos.
ELECTIVAS DE CULTURA GENERAL (ECG)
Codigo. Asignatura. T. PP. PL. HT. CR. REQUISITO
DE377AIA LEGISLACIÓN INDUSTRIAL Y LABORAL 03 -- -- 03 03 -------
AS182AIA REALIDAD NACIONAL Y REGIONAL 03 -- -- 03 03 -------
FP110AIA LOGICA FORMAL Y DIALÉCTICA 03 -- -- 03 03 -------
AD175AIA PROBLEMAS Y DIAGNOSTICO DE EMPRESAS 02 02 -- 04 03 -------
Total: 12 creditos.
OBLIGATORIAS DE ESPECIALIDAD (OE)
Codigo. Asignatura. T. PP. PL. HT. CR. REQUISITO
ME164AIA MATEMÁTICA BASICA – I 03 02 -- 05 04 ------------
ME165AIA MATEMÁTICA BASICA – II 03 02 -- 5 04 ME164
ME251AIA ANÁLISIS MATEMÁTICO – I 03 02 -- 05 04 ME164
ME252AIA ANÁLISIS MATEMÁTICO – II 03 02 -- 05 04 ME251
ME652AIA ESTADÍSTICA INDUSTRIAL 03 02 -- 05 04 ME251
FI251AIA FÍSICA – A 03 02 -- 05 04 ME251
FI252AIA FÍSICA – B 03 02 -- 05 04 FI251
QU152AIA QUÍMICA GENERAL 03 02 01 05 04 ----------
QU251AIA QUÍMICA ORGANICA 03 -- 02 05 04 QU152
QU451AIA QUÍMICA ANALITICA 03 -- 02 05 04 QU251
QU206AIA BIOQUÍMICA 03 -- 02 05 04 QU251
QU351AIA FISICO QUÍMICA 03 02 -- 05 04 FI251
QU262AIA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS 02 -- 02 04 03 QU206
QU270AIA ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS 02 -- 02 04 03 QU262
CB157AIA BIOLOGÍA GENERAL 03 -- 02 05 04 ----------
CB178AIA ECOLOGÍA GENERAL 02 -- 02 04 03 CB157
CB251AIA MICROBIOLOGIA GENERAL 02 -- 02 04 03 CB178
CB289AIA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS Y AGUAS 02 -- 02 04 03 CB251
EC152AIA INTRODUCCIÓN A LA ECONOMIA 03 02 -- 05 04 ----------
EC159AIA ECONOMIA AGROINDUSTRIAL 03 02 -- 05 04 CB152
EC368AIA MERCADOTECNIA AGROINDUSTRIAL 02 02 -- 04 03 EC159
CO152AIA CONTABILIDAD GENERAL 03 02 -- 05 04 EC152
AD176AIA ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS 03 02 -- 05 04 CO152
IQ150AIA BALANCE DE MASA Y ENERGIA 03 02 -- 05 04 QU351
IQ250AIA TERMODINÁMICA PARA INGENIEROS 03 02 -- 05 04 QU351
Q167AIA OPERACIONES UNITARIAS – I 03 02 -- 05 04 IQ150
IQ168AIA OPERACIONES UNITARIAS – II 03 02 -- 05 04 IQ167
IQ453AIA OPTIMIZACION EN SISTEMAS DE INGENIERI 03 02 -- 05 04 ME252
IQ563AIA INGENIERÍA ECONOMICA 03 02 -- 05 04 120 CRED.
IQ564AIA FORMULACION Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS 03 02 -- 05 04 IQ563
IQ187AIA MAQUINARIA AGROINDUSTRIAL 03 -- 02 05 04 IQ168
IA308AIA INGENIERÍA DE ALIMENTOS 03 -- 02 05 04 IQ168
IQ363AIA TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS 03 -- 02 05 04 CB289
IQ451AIA DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES 03> 02 -- 05 04 IQ187
IA201AIA CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS 02 -- 04 06 04 IQ363
IA204AIA PRESERVACIÓN DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES 03 -- 02 05 04 IA203
AR102AIA DIBUJO TECNICO -- 06 -- 06 02 50 CR
GA357AIA EXPERIMENTACIÓN AGRICOLA 03 02 -- 05 04 ME652
Total: 144 creditos.
ELECTIVAS DE ESPECIALIDAD (EE)
Codigo. Asignatura. T. PP. PL. HT. CR. REQUISITO
QU273AIA TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS 02 -- 02 04 03 QU262
CB361AIA BIOTECNOLOGIA 02 -- 02 04 03 CB251
IQ557AIA SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL 03 01 -- 04 03 140 CRED.
PA210AIA NUTRICION Y ALIMENTACIÓN ANIMAL 02 -- 02 04 03 100 CRED.
IEOO1AIA ELECTROTECNIA GENERAL 02 -- 02 04 03 FI252
IA203AIA REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN DE ALIMENTOS 03 -- 02 05 04 IQ250
IA397AIA TECNOLOGÍA DE PIELES Y CUEROS 02 -- 04 06 04 120 CRED.
IA311AIA TECNOLOGÍA E INDUSTRIAS CARNICAS 02 -- 03 05 04 170 CRED.
IA309AIA TECNOLOGÍA DE INDUSTRIAS LACTEAS 02 -- 03 05 04 CB361
IA317AIA TECNOLOGÍA TEXTIL 02 -- 03 05 03 170 CRED.
IA315AIA TECNOLOGÍA DE ACEITES Y GRASAS 02 -- 03 05 03 170 CRED.
IA310AIA TECNOLOGÍA DE CEREALES Y LEGUMINOSAS 02 -- 04 06 04 IA204
IA318AIA TECNOLOGÍA DE COLORANTES 02 -- 03 05 03 170 CRED.
IA313AIA PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VEGATALES 02 -- 03 05 03 170 CRED.
IA314AIA TECNOLOGÍA DE CAFÉ, CACAO Y TÉ 02 -- 03 05 03 170 CRED.
IA319AIA TECNOLOGÍA DE LA MADERA Y DERIVADOS 02 -- 03 05 03 170 CRED.
Total: 61 creditos.
OTRAS ACTIVIDADES (OA)
Codigo. Asignatura. T. PP. PL. HT. CR. REQUISITO
IA001AIA ACTIVIDADES CO-CURRICULARES -- -- -- 06 02 100CRED.
IA002AIA SEMINARIO -- -- -- 05 04 IQ568
Total: 6 creditos.
PRACTICAS PRE-PROFESIONALES(PPP)
Codigo. Asignatura. T. PP. PL. HT. CR. REQUISITO
IA003AIA PRACTICAS PRE-PROFESIONALES -- -- -- -- 05 160 CRED.
Total: 5 creditos.